Сотрудничество с кластерами

Название кластера

Характеристика кластера

Франция

Moveo

 

Передовой французский кластер в области автомобилестроения.

 

380 членов кластера из них  200 малых и средних предприятий, и эта цифра растет в течение 10 лет.

 

2 региона: Нормандия и Иль-де-Франс (Париж).

 

70% французской автомобильной R & D.

 

405 проектов на общую сумму меченые бюджет € 1.490 млрд. евро.

 

201 R & D проект, отобран для государственного финансирования.

 

Более 100 технологических экспертов участвующих комитетах.

 

4 миссии для развития международного партнерства в год.

Испания

Cluster de Automoción de Aragón

 

Арагонский автомобильный кластер CAAR был создан в марте 2008 года с участием 14 автокомпонентных и 6 организаций, связанных с R & D, для интернационализации бизнеса и экономического развития. В 2013 году в компаниях кластера работало более 6800 человек и имел он оборот более 1 400 млн. евро. В настоящий момент в кластер входят 52 компании.

Cluster de automoción de la Comunitat Valenciana

 

Валенсийский авто кластер AVIA объединяет 86 компаний, связанных с автомобильной отраслью. Компании различных специализаций:  таких как металлообработка, пластиковое производство, машиностроение, безопасность, упаковка, логистика и консалтинг. Благодаря этому многоотраслевому характеру, кластер AVIA объединяет цепочку создания стоимости всего автомобиля. АВИА также имеет интернациональную компанию Ford в качестве члена кластера, который является системообразующим предприятием.

 

В настоящее время совместный товарооборот оборот компаний составляет более 11.200 млн. евро, что является 9,1% регионального ВВП и 14% промышленного ВВП региона Валенсии.

 

Сотрудники компаний кластера составляют более 22.800 человек.

Германия

AutoCluster.NRW

 

Участники  кластера: 230  компаний

 

Персонал: около 84 500 сотрудников

 

Кластер управляется компанией Агиплан с 01 декабря 2008 года.

 

Целью кластера является до 2020 года  доведение количества электро- и гибридных  автомобилей в Германии до одного миллиона единиц.

ACOD e.V.

 

Автомобильный кластер Восточная Германия (ACOD) является инициативой для устойчивого развития автомобильной промышленности в Восточной Германии. Он включает в себя пять производителей автомобилей (OEM), поставщиков товаров и услуг, научно-исследовательские институты, объединения и другие организации.

 

В связи с общим развитием автомобильной промышленности в регионе и позитивным развитием отрасли поставок объединение производителей автомобилей имеет большой потенциал.

 

Преимущественно малые и средние предприятия (МСП) с относительно небольшим штатом сотрудников и без значительного опыта в работе с OEM-производителями выражают желание осуществлять поставки крупнейшим производителям, что часто нереально, так как процессы в мировом автомобильном бизнесе, как правило, требуют более крупных и мощных прямых поставщиков.

 

Поэтому, одной из целей ACOD является повышение квалификации МСП в секторе таким образом, чтобы они могли предоставлять услуги OEM-производителям или их прямым поставщикам в будущем.

AMZ

 

С момента запуска АМЗ в октябре 1999 года компания достигла устойчивого экономического эффекта из-за активной кластерной деятельности:

  • при содействии кластера было запущено 284 проекта (из которых 158 были совместные и 49 были проекты в области развития).
  • в проектах приняли участие 1064 компании.
  • 297 деловых презентаций презентации было проведено для таких целевых клиентов, как OEM-производители и поставщиками первого уровня.
  • 693 поставщиков были выдвинуты AMZ для 70 проектов в качестве потенциальных поставщиков.

Италия

Centro Estero Internazionalizzazione Piemonte

 

Centro Estero per l'Internazionalizzazione - организация, занимающаяся продвижением автомобильного кластера региона Пьемонт. C 2007 года  кластер активно развивает деловые контакты на мероприятиях автомобильной отрасли в России. Конференции / b2b: Автоивест С.-Петербург, конференции Адам Смит.  Выставки: Интеравто, МИМС, Комтранс. 6 предпринимательских миссий в Россию - встречи B2B с ОЕМ, производителями автомобилей; /LCVs, грузового транспорта, тракторов/землеройных машин,  рабочие встречи с российскими партнерами.

 

Словения

Automotive cluster of Slovenia

 

ACS является бизнес-  ассоциацией и действует на основе экономических интересов своих членов, объединяющих словенских поставщиков автомобильных компонентов. Цель ее членов - усиление конкурентоспособности и создание большой добавленной стоимости в кластере. Кластер ACS является единым окном автомобильного кластера и поддерживается инфраструктурой. ACS оказывает поддержку своим членам для интеграции я в мировую автомобильную промышленность, а также для  улучшения  качества своих продуктов и услуг.

Швеция

FKG

 

Ассоциация шведских поставщиков  (базовый автокластер расположен в г. Гетеборг) , занимающаяся продвижением на международный рынок, поиском партнеров, консультированием, развитием шведского автокомпонентного бизнеса.

Корея

KICOX

 

Управляющая компания ОЭЗ зон и кластеров Сеула и Инчхона была образована в 1963 году для развития промышленных зон в Корее. KIKOX также сотрудничает с иностранными инвесторами по привлечению бизнеса в Корею, основной задачей является продвижение корейского бизнеса как внутри страны, так и за рубежом.